春4月。 [作る]
今日から4月ですね。
私の職場には新社会人は来ませんでしたが
同じビルに入っている会社では入社式が行われるようで
入り口にたくさんのフレッシュな若者を見ました。
私は入社式を経験したことがないので
ニュースでやっていたり
こういう光景をみると
なんともうらやましい気持ちになります。
みんなガンバレ~!
******
フレッシュだったこともあるはずだけど
今は…な夫。
いえいえベテラン!と言っておきましょう。
でも毎日毎日、お仕事に行く姿は本当に頭が下がります。
それに多少のグチはあれど
夫の口から行きたくない・休みたい・辞めたい等の
マイナスな言葉を聞いた事がありません。
そんな夫は今日で入社20年が経ったようです。
最長でも3年しか一つの場所で働いたことがない私は
この20年という数字は本当に尊敬する年月です。
これからも体と心に気をつけて働いて欲しいですね。
私も微々たる力ですが支えますから。
******
いつもお疲れさま、という気持ちを込めてケーキを。
20年なので【2】を形にしてみました。
実はこれ、ずっとずっとやってみたかったんです。
本当は【1】で。
1歳のお誕生日に。
でもなかなかその日がやってこないので。
でも諦めてはいないので
予行練習も兼ねて作ってみました(笑)
それにしても難しかった~★
形を切るのは何とかなっても生クリームを塗るのが…
クネッてるとこの側面や
2段になっているからその段差とか。
しかもゆるめに泡立てておいたのに
何度も塗り直すから段々ボソボソなクリームになってきちゃうし。
電車型のローソクがカワイイ♪
ま、姿形はどうであれ
とりあえず美味しかったし気持ちは伝わったかな。